187110, г. Кириши, Ленинградская область, пер. Березовый, дом 16   
+7 (813) 685 97 03      +7 (921) 633 50 73
Sample image

Действия охранников группы быстрого реагирования

Группа быстрого реагирования является одним из важнейших подразделений частной охранного предприятия. В задачу сотрудников ГБР входит выезд на объект после поступления тревоги, изучение обстановки и принятие конкретных мер для ликвидации угрозы. Эффективность работы охранников ЧОП зависит от профессиональной слаженной работы всей команды. Все действия сотрудников группы регламентированы определенными правилами и инструкциями.

Правила действий сотрудников ГБР при поступлении тревожного сигнала

Дальнейшие действия членов ГБР зависят от результата произведенного осмотра. Если не выявлено никаких признаков того, что преступники проникли внутрь, то следует проверить заперта или открыта дверь и отчитаться об этом на центральный пункт. Следующий момент – выяснить, находится ли кто-нибудь внутри. Для этого необходимо постучать в дверь. Что следует делать дальше, будет зависеть от обстановки.

В случае, когда дверь закрыта, но после стука или звонка ее открывают:

В тех случаях, когда дверь закрыта, и никто не отвечает на стук или звонки:

Если внешний осмотр показал, что кто-то забрался вовнутрь:

 

В случае обнаружения сотрудниками ГБР преступников, они обязаны принять соответствующие действия для их задержания. В экстремальных ситуациях может потребоваться использовать оружие. Охранники могут направить на преступников оружие и руководить их действия, четко отдавая команды.

После задержания злоумышленников осматривают с целью выявить оружие и материальные ценности. Во избежание неожиданного нападения преступников во время осмотра, необходимо, чтобы они стояли, широко расставив ноги и разведя руки в вверх и в стороны. Следует ставить злоумышленников лицом к любой твердой опоре на максимальном расстоянии от нее так, чтобы они опирались на эту опору руками и не могли оказать сопротивления.