187110, г. Кириши, Ленинградская область, пер. Березовый, дом 16   
+7 (813) 685 97 03      +7 (921) 633 50 73
Sample image

Монтаж пожарной сигнализации

Когда производится монтаж пожарной сигнализации в магазинах, офисах, производственных помещениях, муниципальных и прочих учреждениях, а также в жилых квартирах и домах, не стоит забывать, что кроме функциональности данного устройства, оно должно быть легкодоступным. В то же время, вероятность случайного срабатывания должна быть максимально снижена.

Работа профессионального проектировщика систем пожарной безопасности не каприз, а залог грамотной и эффективной схемы распределения устройств, которые отвечают за сохранность помещений и оборудования, а порой и чьих-то жизней. Гарантией срабатывания устройств пожарной сигнализации может служить добросовестная установка и своевременные профилактические проверки, с целью устранения возможных неполадок, случающихся при длительной эксплуатации.

Схемы монтажа пожарной сигнализации таких систем должны быть выверены, эффективны и соответствовать стандартам. Для разных помещений существуют соответствующие государственные нормативы, которые должны соблюдаться при установке противопожарных систем оповещения.

Кнопки для включения системы пожарной сигнализации располагают в доступных местах, делая их очень заметными, в то же время, они достаточно непросто включаются, что помогает снизить вероятность ложного срабатывания. Не допускается слишком высокое расположение кнопок в образовательных и любых других учреждениях, потому что дети должны иметь возможность дотянуться до устройства. Существуют нормативные цифры, которые определяют нужную высоту и места, где допустима и нужна установка кнопок пожарной безопасности.