187110, г. Кириши, Ленинградская область, пер. Березовый, дом 16   
+7 (813) 685 97 03      +7 (921) 633 50 73
Sample image

Монтаж системы контроля доступа

Монтаж системы контроля доступа позволяет ограничить число посторонних лиц на рабочих местах и в различных муниципальных учреждениях, а также в многоквартирных домах и частных домовладениях. Это не допускает на территории и в помещения нежелательные лица, но и позволяет улучшить эффективность работы, обезопасить помещения и учреждения, контролировать посетителей и увеличить комфорт проживания.

К СКУД относятся турникеты, домофоны, кодовые замки и любые другие устройства, позволяющие регулировать посетителей учреждений.
При монтаже системы контроля доступа стоит учитывать удобство и целесообразность места монтажа оборудования и контроллеров, как с точки зрения функциональности, так и непосредственно самой установки. Перед установкой нужно провести полное обследование здания на соответствие помещения выбранному оборудованию, а также рассчитать расстояния до источника питания, количество необходимых кабелей, креплений и запорных механизмов. После установки системы производят пусковые и наладочные работы, а также независимой комиссией выполняется приёмочный контроль.

Монтаж системы контроля доступа производят в непосредственной близости от поста охраны, чтобы ускорить проверку документов при необходимости. Кроме того, турникеты, которые чаще всего устанавливаются на проходных, имеют в себе считывающее устройство и запорный механизм, который должен регулироваться не только автоматикой, но и человеком (охранником либо сторожем), что поможет избежать недоразумений. При ожидаемой большой плотности потока проходящих через турникеты, следует с большей ответственностью отнестись к выбору места расположения систем контроля и их установке.

Кроме этого, особое внимание нужно отвести состоянию помещения, в которое вы собираетесь устанавливать системы контроля, датчики которых не любят высокую влажность. Так как данное оборудование работает от электричества, следует сразу позаботиться о бесперебойной системе снабжения, а лучше об автономности системы, чтобы исключить задержки прохождения при отключении электроэнергии.