187110, г. Кириши, Ленинградская область, пер. Березовый, дом 16   
+7 (813) 685 97 03      +7 (921) 633 50 73
Sample image

Монтаж системы видеонаблюдения

Монтаж системы видеонаблюдения применяется работодателями, государственными учреждениями, и частными собственниками в различных целях. Часто эти система позволяют увеличить уровень безопасности, дисциплину на предприятиях и в фирмах, снизить кражи в магазинах, как посетителями, так и персоналом, отследить преступников, избежать множества неприятных происшествий и помочь в расследованиях уже совершившихся правонарушений и преступлений.

При монтаже системы видеонаблюдения стоит учитывать множество факторов, которые сделают эту меру безопасности эффективной и рациональной. Перед установкой камер видеонаблюдения нужно с помощью осмотра здания и схем помещений установить наиболее подходящие для монтажа системы видеонаблюдения места. Рассчитать всё это довольно непросто, поэтому лучше сразу обратиться в проектное бюро, которое составит вам схему расположения устройств видеонаблюдения. Далее нужно составить схему оборудования, с расчётом всех необходимых для установки ресурсов. Монтаж проводится в три этапа, включающих подготовку помещений, прокладку проводов и кабелей, и непосредственно установку камер и сопутствующего оборудования. После инсталляции всех приборов и устройств, производят запуск, наладку и настаивание оборудования на оптимальный режим.

При монтаже системы видеонаблюдения обязательно следует обратить внимание на её особенности. Существуют небольшие различия при установке тех или иных систем. При прокладке кабеля проводных систем следует также позаботиться о дальнейших отделочных работах. Установка беспроводного оборудования менее трудоёмкая и затратная по времени, но требует более тщательного расчёта, который позволит избежать помех при работе и отключения устройств из-за плохой связи или магнитных полей.

Установка системы скрытого наблюдения подразумевает использование специального оборудования, которое за счёт своего устройства остаётся максимально незаметным. Например, сейчас для этого используют камеры с конусообразными объективами в аккуратных корпусах, что делает их невидимыми для обывателя, если это необходимо. Когда происходит монтаж системы видеонаблюдения любого образца, обязательно нужно позаботиться о невозможности перекрытия зон видимости, чтобы применение оборудования было максимально функционально и эффективно.