187110, г. Кириши, Ленинградская область, пер. Березовый, дом 16   
+7 (813) 685 97 03      +7 (921) 633 50 73
Sample image

Охрана зданий

Чтобы обезопасить свой дом или офис от посягательств злоумышленников, его следует оборудовать защитой высокого уровня. Для этого лучше довериться профессионалам и заказать услугу «Охрана зданий».

Принцип работы охранной сигнализации

Наиболее распространённым и эффективным способом охраны зданий является установка охранной сигнализации. Она даёт возможность следить за безопасностью по периметру объекта. Специальные защитные датчики устанавливаются всюду – на окнах, дверях, дверных ручках, так что каким бы образом злодей ни проник на охраняемую территорию, его вторжение не останется незамеченным. Этому в значительной мере способствуют датчики, реагирующие на движения, и особые акустические сенсоры, которые распознают характерные для взлома звуки наподобие звона разбивающегося стекла.
На входных дверях оборудуется элемент первоочередной важности – датчики открывания. Сам датчик состоит из основной части, вешаемой на дверную ручку, и ответной, которая закрепляется на полотне. В момент дёргания ручки и открывания дверей эти части размыкаются, что заставляет сработать сигнализацию.
Охрана зданий контролируется управляющим блоком охранной системы, расположенным внутри помещения. Обмануть сигнализацию невозможно: в процессе её установки в память вносятся данные о ключах, которыми будет осуществляться включение и выключение. Датчик считывает ключ, распознаёт его, и активирует либо деактивирует сигнализацию. Неизвестным системе ключом ничего сделать не получится.

Составные элементы

Охранная сигнализация – достаточно сложное по составу устройство, состоящее из таких элементов:

Охрана зданий. Основные принципы

Установка полной охранной системы практически на 100% гарантирует надёжную защиту для помещения и внутри его, и по внешнему периметру. При попытке незваного гостя проникнуть на охраняемую территорию его присутствие моментально зафиксируют датчики, и передадут сигнал на центральный пульт охранного агентства. Каждый охраняемый объект приписан, в зависимости от расположения, к зонам ответственности групп быстрого реагирования.
Когда на центральный пульт поступает сигнал о несанкционированном проникновении на охраняемый объект, оператор оповещает об этом уполномоченную группу быстрого реагирования, и та в течение считанных минут прибывает в указанное место и устраняет проблему. На случай поступления одновременно нескольких сигналов тревоги в одной зоне ответственности предусматривается наличие резервных групп.

Поэтому для обеспечения надёжной защиты имущества нужно обязательно начать сотрудничество с частным охранным предприятием.